Главная страница
Написать письмо
Кошки
Кошки
Собаки
Собаки

Привет, я - сфинкс
Стандарт
Производители
Куплю-продам котят
Фотогалерея
Одежка для кошек
Полезные советы
Реклама на портале
Котоньюс
Гостевая книга


Абиссинская кошка
Австралийская дымчатая
Азиатская дымчатая кошка
Азиатская тикинг-табби
Аляскинский снежный кот
Американская Keuda
Американская бурманская
Американская жесткошерстная
Американская короткошерстная
Американский бобтейл
Американский керл
Амурский тигр
Балийская кошка
Бенгальская кошка
Бирманская (Священная бирма)
Богемский рекс
Бомбейская кошка
Бразильская короткошерстная
Британская короткошерстная
Бурмилла
Гепард
Герман-рекс
Гималайская
Девон-рекс
Джунгала
Домашняя порода кошек
Дымчатый леопард
Европейская короткошерстная
Египетская мау
Йоркская шоколадная
Калифорнийская
Канадский сфинкс
Картезианская кошка
Кимрская
Корат
Корниш-рекс
Курильский бобтейл
Ла-перм
Лев
Леопард
Манул
Манчкин
Маргай
Меконгский бобтейл
Мраморная кошка
Мэйн-кун
Норвежская лесная
Онза, или Ацтекская кошка
Онцилла
Ориентальная (восточная короткошерстная)
Охос Азулес
Оцелот
Оцикет
Персидская
Петербургский сфинкс
Пикси-боб
Пума
Русская голубая
Рысь
Саванна
Сафари
Селкирк-рекс
Сервал
Серенгетти
Сиамская кошка
Сибирская
Сингапура
Скоттиш фолд (шотландская вислоухая)
Снежный барс
Сноу-шу
Сомалийская
Соукок
Тигр
Тойгер
Тонкинез
Турецкая ангора
Турецкий ван
Уральский рекс
Хайленд линкс кет
Цейлонская
Шаузи
Экзотическая
Яванская
Ягуар
Ягуарунди
Японский бобтейл


CWFF Sheddy кот окрас e


Бенгальская кошка
Кот Боря, урождённый Шедди, он же Патиссон, он же Борис Николаевич, он же Бандит.  Донской сфинкс, регистрационный номер EWFF-00441.460 , регалии Ch WFF. Отец Gr.Int.Ch.Архангел из Династии Фараонов, мать Тикси. Окрас кремовый, дата рождения 15.11.2003, место рождения Москва.

 

РОЗЫСКИВАЕТСЯ КОШКАМИ

1)     с целью создания семьи
2)     как злостный алиментщик

Едва появившись на свет, наречённый Шедди уже доставил немало хлопот кошачьей маме и хозяевам. Выучившись держаться на полусогнутых, Шедди, подобно слепцу Гомеру, пускался в странствия вокруг материнского ложа, оглашая первыми криками своё появление в обиталище донских сфинксов. Крики его были особенно мелодичны, невзирая на относительно слабый не поставленный фальцет.

 



Впрочем, вокальные данные не остались незамеченными в семье Шедди, и зарыть талант ему не позволили родители, братья и сёстры. Упорные тренировки, упражнения по вокалу под пристальным вниманием матери не могли не дать определённого результата. Окрепнув, Шедди, уже солировал в семейном хоре. Не обошлось без завистников, но одарённость Шедди говорила  сама за себя. Бесспорно, он был любимчиком.     


Рано или поздно, но у всех котят наступает переходный возраст, и Шедди не был исключением. Его отточенный фальцет звучал с перебоями, обрывами и, в конце концов, с неприкрытой фальшью. Надо ли говорить, что кот Шедди переживал это тяжело… Не избежав кризиса переходного возраста, он решает покинуть родительский кров и отныне предпочитает отзываться на кличку «Боря».

     В семье, в которую попал Боря, царила демократия. Это позволило несколько закомплексованному растущему организму быстро акклиматизироваться в новых условиях, а также с воодушевлением начать характерные для пубертатного периода поиски собственного «Я».

Поиски были ограничены пределами двухкомнатной квартиры. Воробьи щебетали за окнами, изредка пролетали мимо синие, переливающиеся на солнце московские голуби, доносились надрывные вскрики ворон, подвальных мышей было еле слышно через толщу бетонных перекрытий. Зачастую Боре казалось, что мыши ему только кажутся. Впрочем, доступными живыми мишенями были мухи. Но всё это было игрушечными забавами для  хищника. Чуть интереснее, чем шарики для пинг-понга, резиновые мячи и набитые поролоном крепко сшитые «мышки для игры».      

       Шедди всё реже устраивал демонстрации ловкости для хозяев, ощущая своё призвание в ином и томясь от нереализованности.

    Он взрослел. Боря понял это, когда впервые его отчего-то назвали Борисом Николаевичем. Его статус в семье менялся, и от этого наваливалась непонятная ответственность.
      Нет, он не хотел подобно актёрам театра Куклачёва всю жизнь стоять на передних лапах, но физическая форма для него была важна. Поднимаясь с восходом солнца, кот Борис Николаевич совершал утренние пробежки по помеченной им самим территории, размышляя, что не плохо было бы заняться большим теннисом. Затем завтракал.

С младых когтей Шедди питал интерес к женскому полу. Его отношения с кошками были стремительны, подстать санаторно-курортным романам на пляжах жаркого юга. О, эти львиные манеры держаться с дамой! Ещё бы, ведь его вдохновителями были львы с канала "Дискавери". О чём мурлыкал юный любовник своим избранницам, вежливо умолчим, ибо область амурных дел заслуживает уважения к её маленьким интимным тайнам.

Но дамы его сердца рано или поздно в силу физиологических особенностей относились к Боре всё прохладнее и сменяли одна другую на конвейерной ленте его инстинктивного поиска идеала.
     Временами, когда Она уходила, получив желаемое, Шедди осознавал, что природа женщин невыносимо коварна, и тогда по его позвонкам электрическим разрядом пробегало внутреннее одиночество.
      Одиночество шлялось за ним по квартире, отражалось во всех зеркалах и вынуждало его, молодого и сильного, сворачиваться на диване подобно креветке, недвижно лежать, розовея в лучах закатного солнца. Милее всего в те минуты был ему собственный сплин.

    Но вдруг в его жизнь ворвался ураган по имени Багира, перевернувший дом вверх дном и подаривший заскучавшему коту спасительную надежду обрести друга.

Багира оказалась совсем не мультипликационной пантерой, и не грациозной чёрной кошечкой с кокетливыми глазками - Багира была щенком. С щенячьей радостью, непременными составляющими которой были: слюни, шершавый язык, безостановочное мотание хвостиком и визжание. В режиме online. С неослабевающим желанием играть со всеми, играть всё время и во что угодно. Ну и, конечно, не без лужиц на полу… Но ни в этом ли был такой нужный нашему герою адреналин, разбавленный аминазином?

 
    Дружелюбный Шедди не мог не заслужить доверия крошки – йорка , обретшего в коте компаньона по играм и старшего товарища.
    Надо признать, что Шедди легко входил в доверие к каждому, будь то, кот или пёс, не говоря уже о людях. И коммуникабельность его была бы абсолютной, если бы не одно "но", сыгравшее немалую роль в дальнейшем формировании личности нашего героя. Вернее было бы сказать: два "но". Этими занозами на гладком теле донского сфинкса стали крысы.

Не то чтобы обе стороны с первого внимательного взгляда воспылали обоюдной ненавистью, отнюдь нет. Дело обстояло следующим образом.

    Как в доме появились крысы, Боря не помнил, но появление их ознаменовало большие перемены во внутреннем мире и поведении молодого кота.

    Как-то раз Боря смотрел телевизор. Показывали Египет, пирамиды и - разумеется, это не могло не привлечь кошачьего внимания – статуи сфинксов.

Тогда Боря почувствовал к статуям практически родственные чувства, так как знал, что и он сфинкс. И возгордился.

    Воображение рисовало ему появление этакого Адама среди голых кошек – первого сфинкса, ниспосланного неведомыми астральными силами в пески, покрывшие райский уголок в землях Египта. Кота, от которого произошли все остальные голые кошки, в том числе и он сам – кот-производитель Шедди.
    О том, что происхождение котов-сфинксов инопланетно, Боря к тому времени уже видел в другой телепередаче, где говорилось, что все кошки – это предполагаемые инопланетяне, а лысые экземпляры – ни дать, ни взять селениты, то есть с Луны.   

 
    И тут из крысиной клетки раздался смех. Боря недоумённо оглянулся. У него была склонность к иностранным языкам, в подтверждение этого для удобства дружбы с Багирой он выучил собачий язык, йоркширский диалект. Но крысиного он не знал. Не поленившись подняться с насиженного места, он с интересом приблизился к клетке. Крысы хохотали, неприятно присвистывая. Кот поморщился.

И этот казус был бы погребён под ворохом новых впечатлений, если бы на следующее утро Боря не решил пойти в "качалку", чуть подправить рельеф левого бицепса и правого трицепса. Иными словами – покачаться на шторах. С разбега он бросился на штору, повис и… снова услышал это отвратительное крысиное похихикивание за спиной.

  Сомнений не оставалось – они смеялись над ним. Со злой досадой, пересчитав когтями прутья крысиной клетки, кот засел за изучение третьего языка. Багира, как и прежде, звала его играть и не могла понять, почему её товарищ стал уделять ей меньше внимания. Она ведь так же продолжала бросаться к нему с щенячьими нежностями, и между ними ведь не побегала никакая чёрная кошка… или всё-таки пробегала? Разве что хозяева привозили ему очередную невесту, но она не была чёрной, и тем более невесты – невестами, а дружба – дружбой…

     Что может быть трогательней преданного взгляда любящего тебя щенка?

Боря ни на минуту не переставал с нежностью относится к Багире, но в голове его сам по себе сложился стратегический план.
   Она обожала его, а значит, что и он имел над ней влияние. Исходя из этого, Боря решил вырастить из неё огромную преданную ему собаку, чтобы со временем обзавестись собственным зубастым секъюрити.
    С этого дня он прилагал все усилия, чтобы добиться желаемой цели, а именно: разрабатывал для будущей телохранительницы систему тренировок и щедро подкармливал собственной порцией белковой пищи. Багира была благодарна всем сердцем, а Боря, поглядывая на то, как будущая сторожевая торопливо сметает его ужин, утешал себя тем, что, помимо высокой цели, он ещё и бережёт свою атлетическую фигуру.
Когда Шедди начал понимать язык крыс, он с горечью счёл, что им не отказать в уме и острословии. Старые крысы, видимо, немало нагрызли в юности книг и теперь переговаривались, обмусоливая книжные истины. Агрессия по отношению к ним смягчилась уважением перед кругозором, но не исчерпала себя. Он продолжал мягко настраивать против недоброжелателей протеже Багиру. Время открытого натаскивания ещё не настало, собака должна подрасти.

Время шло своим чередом: приходили новые кошки, хозяева любили и холили, собака подъедала порции корма своего наставника, крысы обсуждали собрание сочинений Пушкина. Но как-то, отвлекшись на Борю, заронили зерно сомнения в его теорию собственного происхождения от египетского селенита Адама:
"Никакой ты не египетский, донской ты сфинкс!"
    И вот тут-то Шедди и понесло во все стороны… (образно выражаясь).

Жажда знаний, страстное желание докопаться до правды, до всех правд этого мира всецело овладело им!

Борис Николаевич не отползал от телевизора. Ему было интересно абсолютно всё.
    Он смотрел сериалы, выпуски новостей, научно-популярные передачи и даже высидел целую трансляцию какого-то кубка по гольфу, ни разу не моргнув.
Всерьёз увлёкся темой казачества, в основном донского, мечтал осилить труд Шолохова. Пытался отрастить положенный казаку оселедец или на худой конец – какой-нибудь чубчик кучерявый.

По слухам, водил знакомства в среде московских бритоголовых и отзывался на кличку "Бандит"…
Встречался с кошками.
Занимался спортом, посещал всевозможные выставки...

Был награжден титулами-Чемпион,Интерчемпион,Гранд Интер Чемпион,Чемпион Европы,Гранд Евро Чемпиона и наконец то Чемпион Мира!!! 
 
И даже одно время практиковал философию Диогена, предавшись аскетизму в клетке за отсутствием бочки…

Шедди избрал этот путь, чтобы "вырасти внутрь", заняться самосовершенствованием, ведь кто знает, может быть, условия клетки способствуют интеллектуальному развитию? Может же статься, что в пересечениях прутьев заключено что-то этакое, инопланетно-фантастическое  чудесным образом заставляющее мудреть тех же крыс? Ведь крысы всё время находятся в зарешеченном пространстве, а коты нет.
Впрочем, этот период оказался для Бори недолгим, решающим стал всего один телефонный звонок.

Трубку тогда взяла хозяйка:
- Добрый день. Да… да, да… кот Шедди , донской сфинкс, предлагает вязку, - заговорила она. - Хорошую вязку, качественную.
В трубке что-то ответили – Шедди не слышал.
- На следующей неделе? – переспросила хозяйка. – Хорошо, приезжайте, будем ждать.
 
"Вязку?" – встрепенулся Диоген-Шедди.
Помнится, он предлагал разве что услуги кота-производителя, а теперь его хозяева рекламируют его с его собственной вязкой.
 Кот вскочил на лапы: "Что же им нужно связать? Шерстяные носки? Свитер? Хозяева ждут от меня этого, но… я же не умею вязать!"
Он так боялся не оправдать надежд, возлагаемых на него хозяевами, что тут же бросился к вороху старых "Бурда Моден", ведь уже на следующей неделе приедут за его вязкой, а он ещё даже не научился набирать петли, а впереди ещё заказы на носки и как минимум один свитер.

Так и живём… Багира исправно подъедает за Борей завтраки, хозяева приводят к нему самых красивых невест, а сам он не без удовольствия увлекается вязанием.
Старые крысы посмеиваются, над котом-рукодельником, дескать, сам он такой голый, потому что всю шерсть с себя на носки пустил. Но нужно заметить, что крысы теперь стали Борю уважать за талант: часто ли увидишь вяжущего кота?

                 
      Шедди тоже потеплел по отношению к крысам, и всем, в общем-то, доволен , только никак не поймёт, почему же Багира всё никак не превратится в рослого секьюрити?
 И действительно, жаль, что йорки – одна из самых маленьких пород собак.

 




Мнение наших гостей:

Сергей
К 27 февраля должен купить тёмненького голорождённого мальчика донского сфинкса. Помогите, пожалуйста!
Добавлено 09 ФЕВРАЛЯ 2011 (23:45)
Велиса
потрясающая сказка))))мы с моей Кисой ее очень высоко оценили))
Добавлено 18 НОЯБРЯ 2009 (16:15)
Елена
Очень интересное повествование о жизни кота))) Ну и собственно вопрос о вязке. Ищем кота для своей ненаглядной, ваш питомник предоствляет подобные услуги? Если да,то можно подробности на почту. С уважением Елена
Ответ:
Извините, но наш питомник не предоставляет таких услуг.
Добавлено 20 СЕНТЯБРЯ 2009 (13:41)

Всего комментариев: 3    

Оставьте Ваш отзыв или Ваше дополнение к статье
(Ваш e-Mail не будет опубликован или использован в коммерческих или иных целях без Вашего согласия):

* Имя:  
* E-mail:  
* Сообщение:  
*Введите текст картинки:  
 (*) - обязательны для заполнения
 



 
 
Sheddy1
Sheddy1
Sheddy2
Sheddy2
Sheddy3
Sheddy3
Sheddy4
Sheddy4
 
 














Привет, я - сфинкс | Стандарт | Производители | Куплю-продам котят | Фотогалерея | Одежка для кошек | Полезные советы | Гостевая книга | Донские сфинксы, лысые кошки

©2004-2018 SkinSfinx. Все права защищены