Главная страница
Написать письмо
Кошки
Кошки
Собаки
Собаки

Привет, я - сфинкс
Стандарт
Производители
Куплю-продам котят
Фотогалерея
Одежка для кошек
Полезные советы
Реклама на портале
Котоньюс
Гостевая книга


Абиссинская кошка
Австралийская дымчатая
Азиатская дымчатая кошка
Азиатская тикинг-табби
Аляскинский снежный кот
Американская Keuda
Американская бурманская
Американская жесткошерстная
Американская короткошерстная
Американский бобтейл
Американский керл
Амурский тигр
Балийская кошка
Бенгальская кошка
Бирманская (Священная бирма)
Богемский рекс
Бомбейская кошка
Бразильская короткошерстная
Британская короткошерстная
Бурмилла
Гепард
Герман-рекс
Гималайская
Девон-рекс
Джунгала
Домашняя порода кошек
Дымчатый леопард
Европейская короткошерстная
Египетская мау
Йоркская шоколадная
Калифорнийская
Канадский сфинкс
Картезианская кошка
Кимрская
Корат
Корниш-рекс
Курильский бобтейл
Ла-перм
Лев
Леопард
Манул
Манчкин
Маргай
Меконгский бобтейл
Мраморная кошка
Мэйн-кун
Норвежская лесная
Онза, или Ацтекская кошка
Онцилла
Ориентальная (восточная короткошерстная)
Охос Азулес
Оцелот
Оцикет
Персидская
Петербургский сфинкс
Пикси-боб
Пума
Русская голубая
Рысь
Саванна
Сафари
Селкирк-рекс
Сервал
Серенгетти
Сиамская кошка
Сибирская
Сингапура
Скоттиш фолд (шотландская вислоухая)
Снежный барс
Сноу-шу
Сомалийская
Соукок
Тигр
Тойгер
Тонкинез
Турецкая ангора
Турецкий ван
Уральский рекс
Хайленд линкс кет
Цейлонская
Шаузи
Экзотическая
Яванская
Ягуар
Ягуарунди
Японский бобтейл


Создан компьютерный мозг кошки
20.11.2009

Соукок

IBM объявила о значительном прогрессе в создании компьютерной системы, которая моделирует и подражает способностям мозга к ощущениям, восприятию, действию, взаимодействию и познанию, конкурируя по малой мощности потребления энергии и компактным размером с современными вычислительными системами.

Команда ученых, во главе с IBM Research, достигла существенных результатов в моделировании коры головного мозга с помощью нового алгоритма, который синтезирует неврологические данные, что указывает на выполнимость построения чипа когнитивных вычислений.

Ученые, в IBM Research-Almaden, в сотрудничестве с коллегами из Национальной Лаборатории Лоуренса Беркели, выполнили первое моделирование коры головногомозга в реальном времени, данная модель превышает масштаб коры мозга кошки и содержит 1 миллиард импульсных нейронов и 10 триллионов отдельных синапсов.

Дополнительно, в сотрудничестве с исследователями из Стэнфордского университета, ученые IBM разработали алгоритм, который эксплуатирует Blue Gene ® архитектуру суперкомпьютеров, чтобы неинвазивными методами нанести на карту связи между всеми корковыми и подкорковыми областями в пределах человеческого мозга, используя магнитно резонансное сканирование. Это очень важный момент для распутывания обширной сети коммуникаций мозга и понимания, как он обрабатывает информацию.

Эти достижения открывают путь к дальнейшему изучению вычислительной динамики мозга с целью построения компактных, маломощных чипов, используя нанотехнологии, достижения в области фазовой памяти и магнитно туннельных переходов.

Поскольку количество цифровых данных, постоянно увеличивается, существует потребность в новых видах вычислительных систем, которые смогли бы в реальном времени проанализировать и объединить информацию, контекстно-зависимым способом.

В будущем, многим компаниям понадобится одновременно принимать, систематизировать по приоритетам информацию и быстро принимать решения, основанные на постоянно растущих потоках данных. Интеллектуальный компьютер мог бы быстро и точно анализировать постоянно поступающую информацию, и принимая во внимание контекст и предыдущий опыт, находить ответы.

Чтобы выполнить в реальном времени первое моделирование коры головного мозга, команда построила специальный эмулятор, который включает много новшеств в вычислении, памяти и коммуникациях, и учитывает сложные биологические детали нейрофизиологии и нейроанатомии мозга. Этот научный инструмент, сродни линейному ускорителю, или электронному микроскопу, является одним из важнейших инструментов, используемых для проверки гипотез о структуре мозга, динамики и функциональности. Моделирование было выполнено, используя корковый эмулятор на Dawn Blue Gene/P суперкомпьютере с 147456 процессорами и 144 терабайтами оперативной памяти.

Алгоритм, в сочетании с корковым эмулятором, позволяет ученым экспериментировать с различными математическими гипотезами функционирования и структуры мозга, исследователи пытаются открыть основные макро и микро вычислительные принципы мозга.

После успешного завершения первоначального этапа, IBM и ее партнеров удостоили 16,1$ миллионов дополнительного финансированием от Управления Перспективных Исследовательских Программ (DARPA). Следующий этап исследования, будет сосредоточен на подробном изучении компонентов мозга, архитектуре и моделировании, для создания прототипа чипа. Долгосрочная миссия IBM заключается в том, чтобы создать интеллектуальный чип, не уступающий возможностям мозга млекопитающих при этом используя значительно меньше энергии, чем современные вычислительные системы.



Оставьте Ваш отзыв или Ваше дополнение к статье
(Ваш e-Mail не будет опубликован или использован в коммерческих или иных целях без Вашего согласия):

* Имя:  
* E-mail:  
* Сообщение:  
*Введите текст картинки:  
 (*) - обязательны для заполнения
 



 
 
Азор
Азор
Багира
Багира
Лайд и Бака
Лайд и Бака
Магеллан
Магеллан
Оззи
Оззи
Цейс
Цейс
Вальда
Вальда
Эгри
Эгри
Найс
Найс
Тайфун
Тайфун
Сайгон
Сайгон
Дакки
Дакки
Ойя
Ойя
Жасмин
Жасмин
Жасмин
Жасмин
Кайра
Кайра
Фагот
Фагот
Лайна
Лайна
Феликс и Дайса
Феликс и Дайса
Легенда о Сфинксе
Легенда о Сфинксе
 
 














Привет, я - сфинкс | Стандарт | Производители | Куплю-продам котят | Фотогалерея | Одежка для кошек | Полезные советы | Гостевая книга | Донские сфинксы, лысые кошки

©2004-2018 SkinSfinx. Все права защищены