Главная страница
Написать письмо
Кошки
Кошки
Собаки
Собаки

Привет, я - сфинкс
Стандарт
Производители
Куплю-продам котят
Фотогалерея
Одежка для кошек
Полезные советы
Реклама на портале
Котоньюс
Гостевая книга


Абиссинская кошка
Австралийская дымчатая
Азиатская дымчатая кошка
Азиатская тикинг-табби
Аляскинский снежный кот
Американская Keuda
Американская бурманская
Американская жесткошерстная
Американская короткошерстная
Американский бобтейл
Американский керл
Амурский тигр
Балийская кошка
Бенгальская кошка
Бирманская (Священная бирма)
Богемский рекс
Бомбейская кошка
Бразильская короткошерстная
Британская короткошерстная
Бурмилла
Гепард
Герман-рекс
Гималайская
Девон-рекс
Джунгала
Домашняя порода кошек
Дымчатый леопард
Европейская короткошерстная
Египетская мау
Йоркская шоколадная
Калифорнийская
Канадский сфинкс
Картезианская кошка
Кимрская
Корат
Корниш-рекс
Курильский бобтейл
Ла-перм
Лев
Леопард
Манул
Манчкин
Маргай
Меконгский бобтейл
Мраморная кошка
Мэйн-кун
Норвежская лесная
Онза, или Ацтекская кошка
Онцилла
Ориентальная (восточная короткошерстная)
Охос Азулес
Оцелот
Оцикет
Персидская
Петербургский сфинкс
Пикси-боб
Пума
Русская голубая
Рысь
Саванна
Сафари
Селкирк-рекс
Сервал
Серенгетти
Сиамская кошка
Сибирская
Сингапура
Скоттиш фолд (шотландская вислоухая)
Снежный барс
Сноу-шу
Сомалийская
Соукок
Тигр
Тойгер
Тонкинез
Турецкая ангора
Турецкий ван
Уральский рекс
Хайленд линкс кет
Цейлонская
Шаузи
Экзотическая
Яванская
Ягуар
Ягуарунди
Японский бобтейл


Уход за кошкой или собакой – альтернатива спортзалу
15.01.2010

Корниш-рекс

Зарубежные исследователи, которым обычно есть дело абсолютно до всего, выяснили недавно, что владельцы собак двигаются гораздо больше и качественнее тех, кто приобрел абонемент в тренажерный зал.

Дескать, велотренажер запросто подождет, а вот домашний любимец однозначно вытащит хозяина на достаточно интенсивную прогулку как минимум два раза в день.

Но как быть тем, кто собак не любит? А любит их извечных антагонистов, вооруженных мурчанием, фырчанием и двадцатью когтями — кошек.

В крупных городах кошачья жизнь протекает, как правило, в четырех стенах. Туалет — в человеческом санузле, заменитель добычи — на кухне, а охотничьи угодья — на хозяйских квадратных метрах. И вроде бы кошка — существо настолько удобное и ленивое, что ее владельцу лишних телодвижений совершать не надо: сел перед телевизором, положил мурчащую тушку на живот. И не вставай часами, здравствуй, гиподинамия.

Однако кошатники меня поправят. И еще как поправят. Попробуйте побыть пассивным хозяином кошки и посмотрите, во что превратится ваша жизнь.

Кошки уже давно научились манипулировать человеком даже при помощи сочетания мурлыканья и мяуканья, издаваемого в нужное время и в нужном месте. Поэтому сразу после пробуждения вместо зарядки прямой путь на кухню — кормить пушистого.

Возьмем наш калькулятор для подсчета энергозатрат организма и посчитаем, сколько калорий тратится на кошку прямо с утра. Итак, приготовление кошачьей еды в течение 10 минут — целых 28 ккал. Причем этот процесс сопровождается как минимум двумя наклонами туловища — за миской и обратно, тренировкой координации движений (попробуй не наступи на алчущего еды кота) и элементами аутотренинга (опять проклятое животное не дало поспать, а теперь жрать требует, не убить бы).

Еще около 30 ккал тратится на утреннюю уборку кошачьего туалета. И вот — утренняя растяжка у вас уже в кармане. И все без атмосферных осадков, грязи под ногами и утренней прохлады, сопровождающих с утра собачников.

От кошки, помимо эстетического удовольствия, есть еще и последствия. Например, шерсть, которая с домашних мурок в сухом домашнем воздухе летит, как тополиный пух в июне. Вы же не хотите, чтобы гости уходили от вас «обкошканные» с ног до головы, а те из них, у кого есть аллергия на животных, обходили ваш дом за версту? Тогда вперед: с щеткой, тряпкой и пылесосом.

Чтобы избавиться от кошачьей шерсти на всех вертикальных и горизонтальных поверхностях в среднестатистической квартире, придется потратить минимум 300 килокалорий в час. А это сразу минус вчерашний кусок торта! И, поскольку кошка линяет отнюдь не дискретно, такой увлекательный фитнес можно повторять хоть ежедневно, хоть два раза в день, особенно, если мурлыка повышенной волосатости.

Поход за кошачьей едой, даже если он проходит в рамках закупок продуктов для семьи, отнимет еще около 500 ккал. И, наконец, даже если вы просто посидите за компьютером с уютным котом на коленях всего три часа, вы потеряете около 270 ккал.

Активность молодой игривой кошки надо направлять в мирное русло. Хотя бы для того, чтобы ночью не просыпаться от того, что по вашему телу пролетает когтистый вихрь, охотящийся на воображаемую добычу. Поэтому вечером — еще полчаса физической активности. Игра с котом, которую можно легко приравнять к тихим играм с ребенком, отнимает около 130 килокалорий.

После несложных подсчетов получается, что на одну кошачью душу в день хозяин должен потратить больше 1000 ккал. А если кошек несколько?

Ну, и главный бонус для кошатников. Кошковладение снижает риск развития сердечного приступа почти на треть, считают американские ученые. Которые уверены, что коты помогают своим хозяевам бороться со стрессом. Даже простое поглаживание кошки, лежащей на коленях, по словам исследователей, может снизить артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Ну, кошатники знают…



Оставьте Ваш отзыв или Ваше дополнение к статье
(Ваш e-Mail не будет опубликован или использован в коммерческих или иных целях без Вашего согласия):

* Имя:  
* E-mail:  
* Сообщение:  
*Введите текст картинки:  
 (*) - обязательны для заполнения
 



 
 
Азор
Азор
Багира
Багира
Лайд и Бака
Лайд и Бака
Магеллан
Магеллан
Оззи
Оззи
Цейс
Цейс
Вальда
Вальда
Эгри
Эгри
Найс
Найс
Тайфун
Тайфун
Сайгон
Сайгон
Дакки
Дакки
Ойя
Ойя
Жасмин
Жасмин
Жасмин
Жасмин
Кайра
Кайра
Фагот
Фагот
Лайна
Лайна
Феликс и Дайса
Феликс и Дайса
Легенда о Сфинксе
Легенда о Сфинксе
 
 














Привет, я - сфинкс | Стандарт | Производители | Куплю-продам котят | Фотогалерея | Одежка для кошек | Полезные советы | Гостевая книга | Донские сфинксы, лысые кошки

©2004-2018 SkinSfinx. Все права защищены