Главная страница
Написать письмо
Кошки
Кошки
Собаки
Собаки

Привет, я - сфинкс
Стандарт
Производители
Куплю-продам котят
Фотогалерея
Одежка для кошек
Полезные советы
Реклама на портале
Котоньюс
Гостевая книга


Абиссинская кошка
Австралийская дымчатая
Азиатская дымчатая кошка
Азиатская тикинг-табби
Аляскинский снежный кот
Американская Keuda
Американская бурманская
Американская жесткошерстная
Американская короткошерстная
Американский бобтейл
Американский керл
Амурский тигр
Балийская кошка
Бенгальская кошка
Бирманская (Священная бирма)
Богемский рекс
Бомбейская кошка
Бразильская короткошерстная
Британская короткошерстная
Бурмилла
Гепард
Герман-рекс
Гималайская
Девон-рекс
Джунгала
Домашняя порода кошек
Дымчатый леопард
Европейская короткошерстная
Египетская мау
Йоркская шоколадная
Калифорнийская
Канадский сфинкс
Картезианская кошка
Кимрская
Корат
Корниш-рекс
Курильский бобтейл
Ла-перм
Лев
Леопард
Манул
Манчкин
Маргай
Меконгский бобтейл
Мраморная кошка
Мэйн-кун
Норвежская лесная
Онза, или Ацтекская кошка
Онцилла
Ориентальная (восточная короткошерстная)
Охос Азулес
Оцелот
Оцикет
Персидская
Петербургский сфинкс
Пикси-боб
Пума
Русская голубая
Рысь
Саванна
Сафари
Селкирк-рекс
Сервал
Серенгетти
Сиамская кошка
Сибирская
Сингапура
Скоттиш фолд (шотландская вислоухая)
Снежный барс
Сноу-шу
Сомалийская
Соукок
Тигр
Тойгер
Тонкинез
Турецкая ангора
Турецкий ван
Уральский рекс
Хайленд линкс кет
Цейлонская
Шаузи
Экзотическая
Яванская
Ягуар
Ягуарунди
Японский бобтейл


Животные-инвалиды не остаются без протезов
15.03.2010

Тигр
Дельфину-калеке сделали каучуковый хвост, а мерзлявому пингвину - костюм дайвера

В современном мире домашние и дикие животные нередко попадают в беду. Их подстерегают стрессы, травмы, болезни, браконьеры... И тогда на помощь страдающим птичкам, кошечкам или черепашкам приходят люди. Именно по отношению к детям, старикам и братьям нашим меньшим и судят об уровне цивилизованности общества.

Собаки и кошки легко приспосабливаются к потере одной конечности. К жизни без двух лап приноровиться намного труднее. Для животных без обеих задних ног уже несколько лет делают двухколесные колясочки. Те бедняжки, кто недосчитался двух передних конечностей, до недавних пор были обречены в лучшем случае на полную инвалидность.

- Постоянная забота хозяина - это мечта каждой собаки, - уверен председатель Израильского общества защиты животных Ави Кози, владелец четырехлетней Хоппи.

Собачка родилась без передних лап, и прежние владельцы хотели ее усыпить. Кози не дал. Когда щенок подрос, ему сделали на заказ каталку на колесах, благодаря которой Хоппи резво колесит по дому. Со временем пес обзаведется еще и протезом, что позволит ему садиться и ложиться.


Хвост - всему голова

У пожилого дельфина Фуджи из океанариума на японском острове Окинава воспалился хвост. Инфекцию не удалось локализовать, и больной орган пришлось ампутировать. Затем на помощь млекопитающему пришли инженеры фирмы по производству шин. Они создали трехмерную модель движений дельфина, после чего сделали из резинок и силикона протез. С искусственным хвостом Фуджи может плавать и, как и прежде, выпрыгивать из воды.

Семилетняя самка белоголового орлана погибала от голода на помойке на Аляске. Есть птица толком не могла - в ее клюве застряла пуля. После операции за дело взялся инженер Нэйт Кальвин. За 200 часов специалист довел до совершенства протез верхней части клюва. Подвижнику помогала группа ветеринаров, зубных врачей и орнитологов. Спасенный орлан не зря получил кличку Красотка.

На выручку 26-летнему пингвину Пьеру из Калифорнийской академии наук пришли дайверы. Страдалец потерял перьевой покров и не мог плавать, он замерзал в холодной воде. И тогда компания по производству оборудования для аквалангистов «Oceanic Worldwide» сделала для Пьера защитный костюм. Птица быстро освоилась в новом «имидже», ее приняли собратья, вскоре у пингвина даже вновь стали отрастать перья.


За козла в ответе

Вернулись к полноценной жизни и две черепахи. Эллисон потеряла плавник в пасти акулы. Взамен тортила получила неопреновый костюм из углеволокна, снабженный вертикальным плавником.

Казалось бы, имя Счастливчик никак не подходит черепашке, которой отгрыз передние лапки енот. Но ее хозяйка и ветеринар Роберт Джереб сделали все, чтобы малышка оправдала свое прозвище. Уже несколько месяцев черепаха ползает по дому на специальных скользящих протезах.

Сердобольные души переживают и за самых обычных домашних животных. Козел Буни из штата Вашингтон лишился ноги, попав в ловушку, установленную на лис. Хозяйка инвалида не могла спокойно наблюдать, как ее любимец ковыляет по лугу. Женщина нашла в Денвере фирму по производству протезов и продала машину, чтобы оплатить заказ.

- Есть выражение - как с козла молока. К нам это не относится. От Буни я получаю ежедневную радость, - говорит Мара Петерсон.


Только цифра
В Москве коляска для собаки-инвалида стоит от 2500 до 4000 руб.



Мнение наших гостей:

Галина
Автор статьи,подскажите пожалуйста насчет вот этой части статьи "Собачка родилась без передних лап, и прежние владельцы хотели ее усыпить. Кози не дал. Когда щенок подрос, ему сделали на заказ каталку на колесах, благодаря которой Хоппи резво колесит по дому. Со временем пес обзаведется еще и протезом, что позволит ему садиться и ложиться." Это делают за границей? такие протезы, может вы подскажите ссылку,чтобы почитать.Нуждаемся очень в протезах на передние лапы! Мой е-майл angelok383@mail.ru Спасибо
Добавлено 22 СЕНТЯБРЯ 2011 (21:24)

Всего комментариев: 1    

Оставьте Ваш отзыв или Ваше дополнение к статье
(Ваш e-Mail не будет опубликован или использован в коммерческих или иных целях без Вашего согласия):

* Имя:  
* E-mail:  
* Сообщение:  
*Введите текст картинки:  
 (*) - обязательны для заполнения
 



 
 
Азор
Азор
Багира
Багира
Лайд и Бака
Лайд и Бака
Магеллан
Магеллан
Оззи
Оззи
Цейс
Цейс
Вальда
Вальда
Эгри
Эгри
Найс
Найс
Тайфун
Тайфун
Сайгон
Сайгон
Дакки
Дакки
Ойя
Ойя
Жасмин
Жасмин
Жасмин
Жасмин
Кайра
Кайра
Фагот
Фагот
Лайна
Лайна
Феликс и Дайса
Феликс и Дайса
Легенда о Сфинксе
Легенда о Сфинксе
 
 














Привет, я - сфинкс | Стандарт | Производители | Куплю-продам котят | Фотогалерея | Одежка для кошек | Полезные советы | Гостевая книга | Донские сфинксы, лысые кошки

©2004-2018 SkinSfinx. Все права защищены